Главная \ Статьи \ Изготовление тротуарной плитки в компании «МосТротуар»

Изготовление тротуарной плитки

Изготовление тротуарной плитки в компании «МосТротуар»

Как мы изготавливаем плитку?

Начнём с того, что при изготовлении плитки мы соблюдаем все требования ГОСТ, поэтому наша продукция получается качественной и долговечной. В нашей компании вы можете купить вибропрессованную и вибролитую плитку. Именно эти две технологии производства являются наиболее популярными. Вибропресованная плитка является более долговечной и прочной, в то время как вибролитая плитка может похвастаться невысокой ценой и разнообразием вариантов выполнения.

Для изготовления тротуарной плитки мы применяем только качественные и проверенные материалы: 

  • прочищенный крупнозернистый песок;
  • промытый и качественный щебень оптимальных фракций;
  • проверенные марки цемента;
  • качественные пластификаторы;
  • натуральные красители.

Благодаря использованию качественных материалов и тщательному контролю каждого этапа производства наша плитка получается максимально прочной и долговечной. Она может использоваться в разных целях и во всех случаях справляться со своими задачами на отлично. Также мы радуем своих клиентов разнообразным каталогом, в котором вы обязательно сможете найти плитку, идеально подходящую вашему участку.

Вибропрессованная плитка

Какую плитку выбрать?

Определиться с выбором плитки бывает затруднительно, поскольку этот материал классифицируется по ряду параметров: тип изготовления, форма, цвет, фактура и т.д. Перед покупкой нужно точно знать, для каких целей будет укладываться плитка. Если на дорожку или площадку будет приходиться серьёзная нагрузка (например, будут ездить машины), то стоит выбрать вибропрессованную плитку, которая без труда будет выдерживать серьёзные нагрузки. Если же вам необходимо строительство небольших пешеходных дорожек или площадок, можно выбрать вибролитую плитку.

Что касается дизайна тротуарной плитки, то нужно обращать внимание на форму, цвет и фактуру. Форма может быть самой разнообразной: брусчатка, катушка, соты, восьмёрка, волна и т.д. Выбор плитки по цвету и фактуре зависит от ваших личных предпочтений. Во всех случаях качество плитки будет максимально высоким, поскольку компания «МосТротуар» тщательно контролирует все производственные процессы и допускает к продаже только проверенную продукцию.

Новости и полезные советы

Стремительно приближающийся период сезонной активизации в сфере строительства и строительно-отделочных работ в наступившем году поднимает перед участниками рынка закономерный вопрос о ценовых изменениях в новых финансово-экономических реалиях — ожидаются ли в 2024 году корректировки цен на ключевые для этого сегмента материалы, а именно плитку, брусчатку тротуарную, бордюрный камень и различные фасадные элементы экстерьера?

Швы тротуарной плитки обычно засыпают песком, реже — гарцовкой (смесью песка и цемента). Но у этих классических засыпок есть ряд недостатков:

Сначала специалист должен выполнить основные монтажные работы. Когда основная часть покрытия уже готова, можно приступать к примыканию брусчатки к асфальту. Всего существует шесть вариантов производства этой работы, и каждый мастер сам выбирает, какой способ подходит конкретно для его ситуации.
архив