Главная \ Новости и полезные советы \ Какие виды дренажа для участка бывают и чем они отличаются?

Какие виды дренажа для участка бывают и чем они отличаются?

« Назад

Какие виды дренажа для участка бывают и чем они отличаются? 13.05.2021 13:34

Защитить дом от грибка, плесени, сырости, исключить подтопление фундамента можно с дренажной системой. Даже плодородность земли, пышность сада, качество газона зависят от того, установлен ли дренаж на вашем участке. Если вы хотите избежать многих проблем с участком, советуем установить систему дренажных каналов в Москве от «МосТротуар».

Когда нужно дренирование?

Дренаж — это объединенная система труб и траншей, которая собирает и отводит лишнюю воду с территории участка.

траншей дренажа

Она защищает подвал от затоплений, уберегает фундамент от намокания, не допускает заболоченность почвы. Дренаж необходимо устанавливать в таких случаях:

  • Расположение участка на склоне или в низине. В обоих случаях вода может размыть плодородный слой земли, подмыть подвал или фундамент дома.
  • Территория на равнине. Чтобы вода, стекающая с более рельефных мест, не впитывалась в почву, нужно сделать дренирование.
  • Глинистая почва. Отсутствие дренажной системы может привести к образованию больших луж на участке и гибели высаженных растений.

Обратите внимание! Это далеко не все случаи, когда нужно установить дренажную систему. Чтобы знать наверняка, вам нужно проконсультироваться со специалистом, который будет замерять участок.

Виды и отличия дренажных систем МосТротуар

В зависимости от целей дренирования и особенностей участка, можно выбрать один их двух основных видов дренажей в нашей компании.

  1. Поверхностный дренаж собирает воду с водостока и участка, тем самым снижая переувлажнение.
  2. Классический вид дренажей — глубинный. Он состоит из труб и колодцев, куда стекает вода. Такую систему делают для снижения уровня грунтовых вод и отвода их за участок.

Глубинное дренирование можно делать по двум разным технологиям. В первом случае мы делаем выемку в грунте 90-50 см, засыпку песка 5 см, стелим геотекстиль и устанавливаем дренажную трубу с уклонной. Дно траншеи засыпаем щебнем.

дренаж без щебня

Еще один вариант устроить дренаж без щебня. Данная система представляет собой пластиковую трубу с перфорацией, заранее укутанную фильтрующим и смягчающим материалом и нетканым геотекстилем.

дренаж без щебня 3

Глубинный, поверхностный или другой вид дренирования «МосТротуар» выполнит качественно. С каждым клиентом мы заключаем договор и предоставляем гарантию на услуги на 2 года. Мы подходим к работе комплексно, выполняя все этапы: от первичной консультации до установки конструкций. А рыночная цена делает нашу услугу доступной для каждого.

установка колодца

А вы уже защитили свой участок от воды? Если нет, то обращайтесь к нам за консультацией по номеру телефона в разделе «Контакты». Выезд на объект и проведение замеров БЕСПЛАТНО.

Как понять, что на участке нужен дренаж?


Новости и полезные советы

Швы тротуарной плитки обычно засыпают песком, реже — гарцовкой (смесью песка и цемента). Но у этих классических засыпок есть ряд недостатков:

Защитить дом от грибка, плесени, сырости, исключить подтопление фундамента можно с дренажной системой. Даже плодородность земли, пышность сада, качество газона зависят от того, установлен ли дренаж на вашем участке.
архив