Главная \ Статьи \ Тротуарная плитка или бетон во дворе – что лучше?

Забетонировать двор или уложить тротуарную плитку?

Тротуарная плитка или бетон во дворе – что лучше?

В последнее время специалистам компании «МосТротуар» слишком часто стали задавать вопрос о том, что лучше использовать для обустройства пешеходных зон на загородных участках? Многие считают, что традиционный бетон для этих целей подходит идеально, ведь он стоит недорого и служит достаточно долго. Но, при этом не следует забывать о том, что залить бетон можно только одним способом, в результате чего получиться лишь идеально ровная поверхность без «изюминки».

заливка бетона

Выразить индивидуальность и создать яркий ландшафтный дизайн поможет только тротуарная плитка, которая производится в широком выборе форм, размеров и цветового исполнения. Купить тротуарную плитку по минимальной цене в Москве и Подмосковье вы можете в нашей компании.

Преимущества тротуарной плитки перед бетонированием

В нашей компании вы можете купить тротуарную плитку и заказать услуги по укладке дорожек, пешеходных зон или парковок. Мы специализируемся на производстве плит для мощения много лет, поэтому наша продукция обладает следующими преимуществами:

  • Доступность цена на плитку с укладкой ниже, чем на работы по заливке бетона, не говоря уже о стоимости самого материала;
  • Долговечность плитка выдерживает высокие нагрузки и не изнашивается в процессе эксплуатации;
  • Разнообразное цветовое исполнение с помощью плитки можно реализовать яркие и необычные дизайнерские решения.

укладка плитки цветной

Вибропрессованная и вибролитая тротуарная плитка производится по специальной технологии, благодаря чему приобретает исключительные качественные и эксплуатационные характеристики. На ней не образуются трещины и сколы, ее не нужно красить и при этом она весьма практична. Обращайтесь – мы поможем вам выбрать лучшую плитку и облагородить участок любой площади!

Новости и полезные советы

Покрытие для мощения тротуаров, дорожек, площадей, парковок является сезонным товаром. Укладка материала обычно происходит с апреля по октябрь. Но на самом деле подбирать тротуарную плитку зимой – практично по ряду причин. Стоит разобраться, с чем это связано.

Если нужна крепкая и долговечная дорожка, то без бордюра обойтись невозможно. Он защитит покрытие от деформации и размывания, не позволит сорнякам расти на границе дороги, выполнит декоративную функцию. Стоит ли использовать пластиковые бордюры для дорожек?

Швы тротуарной плитки обычно засыпают песком, реже — гарцовкой (смесью песка и цемента). Но у этих классических засыпок есть ряд недостатков:

архив