Главная \ Статьи \ Советы по укладке тротуарной плитки для дачи

Советы по укладке тротуарной плитки для дачи

Советы по укладке тротуарной плитки для дачи

Тротуарная плитка для дачи доступный и практичный материал, который позволяет реализовать любые дизайнерские задумки при оформлении ландшафтного дизайна. Заказать брусчатку для дорожек вы можете в компании "МосТротуар" с доставкой в любую точку Москвы или Московской области.

подготовка основания 2

Если вы планируете делать укладку тротуарной плитки для дачи, опытные мастера нашей компании советуют вам соблюдать следующие правил

  1. Траншея под плитку должна быть не меньше 10-15 сантиметров в глубину;
  2. При подготовке основания не забывайте оставлять место для установки бордюров;
  3. Укладку на песок нужно делать только после уплотнения песчаной подушки водой;
  4. При укладке плитки на участке с уклонами и возвышенности, использовать специальные маяки;
  5. Обязательно подсыпать грунт в местах, где его недостаточно и убирать там, где земли в избытке;
  6. Саму плитку лучше укладывать на прочное бетонное основание.

Истринский район КП Монтевиль

Несмотря на то, что укладка тротуарной плитки для дорожек кажется простой, малейшее нарушение расчетов может привести к снижению срока службы материала. Если вы не уверены в своем мастерстве, заказывайте услуги опытных мастеров компании "МосТротуар".

Новости и полезные советы

Стремительно приближающийся период сезонной активизации в сфере строительства и строительно-отделочных работ в наступившем году поднимает перед участниками рынка закономерный вопрос о ценовых изменениях в новых финансово-экономических реалиях — ожидаются ли в 2024 году корректировки цен на ключевые для этого сегмента материалы, а именно плитку, брусчатку тротуарную, бордюрный камень и различные фасадные элементы экстерьера?

Швы тротуарной плитки обычно засыпают песком, реже — гарцовкой (смесью песка и цемента). Но у этих классических засыпок есть ряд недостатков:

Сначала специалист должен выполнить основные монтажные работы. Когда основная часть покрытия уже готова, можно приступать к примыканию брусчатки к асфальту. Всего существует шесть вариантов производства этой работы, и каждый мастер сам выбирает, какой способ подходит конкретно для его ситуации.
архив