Главная \ Новости и полезные советы \ Виды тротуарной плитки и их различия

Виды тротуарной плитки и их различия

« Назад

Виды тротуарной плитки и их различия 20.09.2019 01:22

В ассортименте компании такие популярные отделочные материалы, вибропрессованная брусчатка, вибролитьевая тротуарная плитка. Сфера применения этих отделочных материалов широка и разнообразна. Благодаря своим полезным качествам и привлекательному внешнему виду на эти востребованные изделия существует постоянный спрос. Мы расскажем, как выбрать изделие для покрытия тротуара, что представляет собой наиболее популярный вид тротуарной плитки и брусчатки.

Укладка брусчатки - Одинцовский район

Классификация тротуарной плитки и брусчатки

В зависимости от способа изготовления получают изделия различных форм с индивидуальными особенностями и разными полезными свойствами. Различные методы производства позволяют получать следующие виды тротуарной плитки:

  • Вибролитая бетонная плитка.
  • Вибропрессованная бетонная плитка.
  • Керамическая плитка или клинкерная.
  • Гранитная брусчатка.

Самые интересный вариант брусчатки:

Каждый вариант индивидуален, отличается по свойствам и характеристикам.

Ниже фото указана круг из керамического плитки

   Укладка  клинкерная брусчатка

Виды тротуарной плитки: характеристики и сравнение плитки и брусчатки

Широкую сферу применения имеют вибролитьевая тротуарная плитка и вибропрессованная брусчатка. Чтобы заранее определиться и выбрать изделие в Москве и Московской области по соотношению цена качество, лучше познакомиться с ними заранее.

Вибролитьевая тротуарная плитка

Производится при помощи прессов из смеси марочного бетона. В результате входного процесса в заводских условиях использование марочного сырья и контроль за этапами производства позволяют получать прочное и надежное изделие. При этом цена вибролитьевой тротуарной плитки в Москве и Московской области значительно дешевле других видов дорожного покрытия.

Истринский район деревня Воронино - Тучка

В зависимости от производителя используются различные типы пигмента, добавляется для придания конечному изделию необходимых характеристик базальтовая крошка, волокно, производится армирование для дополнительной прочности.

Получаемое конечное изделие может быть выполнено в различной цветовой гамме, выпускается в широком ассортименте расцветок, типоразмеров и обеспечивает оптимальное соотношение цена-качество. Из недостатков – недостаточная толщина плитки. Изделия, полученные методом вибролитья, не могут иметь толщину свыше 60мм, что влияет на прочность и сферу применения. Поэтому вибролитьевая тротуарная плитка чаще всего используется в гражданском благоустройстве пешеходных дорожек, придомовых территорий, парков, скверов, а также на личных участках.

При выборе вибролитьевой тротуарной плитки для производства работ следует знать, что для ее изготовления не требуются сложные станки и оборудование. Поэтому очень часто на рынке реализуются поделки не промышленного производства. Внешне такие изделия ничем не отличаются от продукции заводского качества. Но при ее создании не производится армирование, отсутствуют необходимые пластификаторы и дополнительные компоненты. Как следствие, такая плитка не соответствует заявленным характеристикам: очень хрупкая, не обладает морозоустойчивостью со сроком эксплуатации менее полугода.

Чтобы избежать проблем, можно заказать вибролитьевую тротуарную плитку собственного производства заводского качества в Москве и Московской области у производителя в компании МосТротуар.

Вибропрессованная брусчатка

Вибропрессованная брусчатка – это покрытие, которое лишено недостатков тротуарной плитки. При ее производстве используется метод сжатия. Для этих целей используют сложное промышленное оборудование. Изделие получается значительно более прочным, чем тротуарная плитка. По износоустойчивости, прочностным характеристикам вибропрессованная брусчатка превосходит вибролитьевую тротуарную плитку в несколько раз. Но и стоит вибропрессованная брусчатка дороже.

Цветная брусчатка

Среди других отличий можно отметить стандарты высоты. Если для тротуарной плитки этот показатель не превышает 6см, то стандартный размер высоты брусчатки – от 4 до 6 см, что также влияет на прочностные характеристики. При необходимости возможно также изготовление нестандартных типоразмеров под заказ.

При выборе стоит также обратить особое внимание на разницу в демонтаже. Брусчатка – это покрытие, которое укладывается всерьез и надолго. Ее демонтаж требует наличия времени и профессионального оборудования. Демонтаж тротуарной плитки не займет много времени. При необходимости тротуарное покрытие можно снять, чтобы использовать на другом участке.

Достоинства вибропрессованной брусчатки

  • Высокая прочность и надежность. Устойчивость к механическим воздействиям.
  • Длительный срок службы и износоустойчивость. Изделие надежно служит десятками лет.
  • Морозоустойчивость. Изделие эксплуатируется в любых климатических условиях, что особенно важно в отечественных условиях.
  • Универсальность. Может использоваться для покрытия дорог различного назначения.
  • Не теряет свой первоначальный вид под воздействием снега, дождя, ультрафиолета. Внешне блоки брусчатки большого размера стилизованные под настоящий природный камень, например, гранитная брусчатка, смотрятся величественно и монументально.

Ниже фото указана гранитная брусчатка

Укладка гранитной брусчатки - Рублёво-Успенское шоссе
Поверхность плитки легко выдерживает не только легковой, но и грузовой транспорт. Это позволяет применять вибропрессованную брусчатку не только в гражданском благоустройстве, но и в промышленном, дорожном строительстве. Поверхности, покрытые брусчаткой, по своей прочности и долговечности не уступают бетонным покрытиям.

При этом по своему внешнему виду, цветовой гамме и ассортименту типоразмеров брусчатка не уступает тротуарной и керамической плитке.

Все виды тротуарной плитки и весь типоразмерный ряд различной цветовой гаммы вибропрессованной брусчатки в Москве и Московской области доступен потребителю в компании «МосТротуар» с установкой по заводским ценам.


Новости и полезные советы

Швы тротуарной плитки обычно засыпают песком, реже — гарцовкой (смесью песка и цемента). Но у этих классических засыпок есть ряд недостатков:

Защитить дом от грибка, плесени, сырости, исключить подтопление фундамента можно с дренажной системой. Даже плодородность земли, пышность сада, качество газона зависят от того, установлен ли дренаж на вашем участке.
архив