Главная \ Новости и полезные советы \ Когда весной можно начинать укладку на даче

Когда весной можно начинать укладку на даче

« Назад

Когда весной можно начинать укладку на даче 09.04.2021 00:03

Мощение придомовой территории и дорожно-тропиночной сети тротуарной плиткой осуществляют в теплое время года. Эта рекомендация не прихоть строительных компаний, а выверенное временем и практикой условие, обеспечивающее длительный эксплуатационный период замощенных участков. Конечно, существуют технологии, позволяющие укладывать брусчатку на даче, при отрицательных температурах. Но даже в этом случае, обустройство дренажной системы и подготовку гравийно-песчаного или жесткого бетонного основания проводят до наступления морозов. Впрочем, прибегают к такому способу редко, из-за его сомнительного качества и высокой себестоимости.

Когда начинать укладывать плитку

Если ваша цель обустройство на даче прочного, долговечного покрытия, которому не потребуется ремонт после первой же зимы, то проводить все мероприятия по укладке плитки следует после наступления устойчивых положительных температур. Привязывать начало работ, к каким либо конкретным календарным датам, было бы не совсем корректно, для каждого региона эти сроки индивидуальны и зависят от климатических условий.

Компания «МосТротуар» приступает к укладке тротуарной плитке в Москве и области после 15 апреля. Это оптимальный период для начала монтажных работ. К этому времени снег сходит, почва успевает полностью оттаять, а вот грунтовые воды, если они имеются на дачном участке , достигают пиковых высот. Внешний осмотр участка и исследования грунта позволяют оценить масштаб будущих работ.

укладка тротуарной плитки весной

Укладка тротуарной плитки на даче это не просто замощение территории. Это свод мероприятий направленный на предотвращение морозного пучения и разрушительных деформаций плиточного покрытия, включающий:

  • исследования грунтового основания;
  • выбор лишнего грунта;
  • монтаж дренажной системы (если необходимо);
  • подготовку песчано-гравийной постели;
  • тщательную трамбовку;
  • заливку жесткого бетонного основания (если необходимо);
  • монтаж плитки.

Внимание. Игнорирование любого из перечисленных пунктов, чревато самыми негативными последствиями.

Проводить такие работы можно только после установления устойчивых положительных температур. В противном случае избежать пучения грунтов не удастся. Наполненные влагой почвенные слои, обязательно, придут в движение после оттаивания /замерзания, нарушат целостность основания и приведут к деформации плиточного покрытия.

процесс укладки плитеи на даче

Преимущества работы с нами

Компания Мостротуар осуществляет укладку тротуарной плитки любой сложности быстро и профессионально. Мы:

  • гарантируем качество услуг
  • соблюдаем технологию и рекомендации ГОСТ;
  • придерживаемся установленных сроков;

укладки плитеи на даче Отзывы наших клиентов лучше любых слов говорят о качестве проведённых работ.


Новости и полезные советы

Бордюр является важным элементом, который позволяет разделять зоны, ограничивать дорожки и уровни расположения плитки. Существует множество разновидностей бордюров, которые отличаются функционалом, материалами и размерами. Зачастую для изготовления элемента используется обычный бетон.
Начинающие строители и даже опытные укладчики плитки периодически совершают типичные ошибки, которые приводят к плачевному результату. К сожалению, ошибки действительно могут совершать даже профессионалы, поэтому владелец участка должен понимать, что и как делают строители.
архив