Главная \ Статьи \ Укладка тротуарной плитки на даче

Укладка тротуарной плитки на даче

Укладка тротуарной плитки на даче

Процесс монтажа тротуарной плитки на вашей даче начинаем с подготовки площадки под дренаж. Площадку ровняем, удаляем корни и траву. Немного выкидываем земли по периметру задуманной площадки, ровняем. Если грунт мягкий и сухой, для лучшего утрамбовывания равномерно поливаем площадку водой из шланга. Далее готовим дренаж, которым засыпаем приготовленную поверхность будущей дорожки.

Делаем бордюры. Чтобы все было ровно, протягиваем бечевку для установки бордюров. Сначала насыпаем самый большой щебень, дальше — слой щебня среднего размера, и только тогда качественно засыпаем мелкими камушками. Мелкий щебень необходимо хорошенько утрамбовать и взять его достаточное количество. Ведь потом при правильном дренаже в дождливую погоду не станут образовываться лужи.

брусчатки и дренаж

Щебень засыпаем песком высотой около пяти сантиметров. Поверх слоя песка будем укладывать тротуарную брусчатку.
В дальнейшей работе нам понадобиться специальный молоток с резиновым наконечником. Им будем красиво укладывать плитку, где нужно, их легко подбивать. Деревянным бруском проверяем и корректируем ровность нашей поверхности. Плитку берем качественную, без брака и расколов, иначе со временем необходимо будет менять снова.

Заключительный этап работы — зарабатываем щели и швы между плитками, засыпая песком. Для этого полностью засыпаем уложенную плиткой дорожку и веником хорошенько подметаем. Внимательно смотрим, чтобы все щели заполнились.
Для создания необычной, стильной тротуарной дорожки, вам нужно проявить фантазию, продумать дизайн. Можно создать разноцветную брусчатку, красиво подбирая 2, 3 или больше цветов.

Новости архив

Тротуарная плитка — надежное, долговечное, экологически чистое дорожное покрытие, которое отличается высокой декоративностью. Широкая цветовая гамма позволяет создавать оригинальные орнаменты, в том числе и с 3D эффектом. Покрытие из тротуарной плитки легко демонтируется, если есть необходимость проведения земляных работ на участке, и восстанавливается после их завершения. Единственное, что следует учитывать при укладке — соблюдение сроков выполнения мощения. Работы выполняются только в теплое время года.

Но если стоит цель сделать всю работу самому, то следует разобраться в том, какие особенности у благоустройства территории и с чего стоит начать. У многих новичков сразу же возникает огромное количество вопросов. Прежде всего стоит позаботиться о том, чтобы всё было выполнено по правилам. Важно точно отграничить размеры участка, определиться с желаемым результатом и приступать к реализации плана.

Сколько восторга вызывает красиво уложенная тротуарная плитка на участке. Испортить всю эстетику могут сорняки, которые прорастают в швах между плиткой. Избавиться от этого неприятного явления можно, достаточно приложить немного усилий.