Главная \ Статьи \ Советы по укладке тротуарной плитки для дачи

Советы по укладке тротуарной плитки для дачи

Советы по укладке тротуарной плитки для дачи

Тротуарная плитка для дачи доступный и практичный материал, который позволяет реализовать любые дизайнерские задумки при оформлении ландшафтного дизайна. Заказать брусчатку для дорожек вы можете в компании "МосТротуар" с доставкой в любую точку Москвы или Московской области.

Если вы планируете делать укладку тротуарной плитки для дачи, опытные мастера нашей компании советуют вам соблюдать следующие правил

  1. Траншея под плитку должна быть не меньше 10-15 сантиметров в глубину;
  2. При подготовке основания не забывайте оставлять место для установки бордюров;
  3. Укладку на песок нужно делать только после уплотнения песчаной подушки водой;
  4. При укладке плитки на участке с уклонами и возвышенности, использовать специальные маяки;
  5. Обязательно подсыпать грунт в местах, где его недостаточно и убирать там, где земли в избытке;
  6. Саму плитку лучше укладывать на прочное бетонное основание.

Несмотря на то, что укладка тротуарной плитки для дорожек  кажется простой, малейшее нарушение расчетов может привести к снижению срока службы материала. Если вы не уверены в своем мастерстве, заказывайте услуги опытных мастеров компании "МосТротуар".

Новости архив
Но если стоит цель сделать всю работу самому, то следует разобраться в том, какие особенности у благоустройства территории и с чего стоит начать. У многих новичков сразу же возникает огромное количество вопросов. Прежде всего стоит позаботиться о том, чтобы всё было выполнено по правилам. Важно точно отграничить размеры участка, определиться с желаемым результатом и приступать к реализации плана.

Сколько восторга вызывает красиво уложенная тротуарная плитка на участке. Испортить всю эстетику могут сорняки, которые прорастают в швах между плиткой. Избавиться от этого неприятного явления можно, достаточно приложить немного усилий.

Компания «МосТротуар» предлагает купить различные виды тротуарной плитки и брусчатки с установкой в Москве и Московской области по цене завода-изготовителя. Собственное производство позволяет гарантировать высокое качество изделия и производимых работ.