Главная \ Статьи \ Клинкерная брусчатка производства России

Клинкерная брусчатка производства России

Клинкерная брусчатка производства России

Тротуарная облицовка выпускается в европейских странах уже больше века, но распространение в РФ получила не так давно. Клинкер – выходец из Голландии, где большие проблемы с натуральным кирпичом. Ученым удалось создать новый материал, который так же устойчив ко всем условиям эксплуатации, как и природное сырье, но по началу оно слишком дорого стоило. Клинкерная плитка-брусчатка стала популярна сразу после выхода, огромный спрос привел к расширению производства и снижению цен, чем и воспользовались строительные компании России.

Купить клинкерную брусчатку оптом в Москве по малым ценам предлагает многий компания. Этот материал будет радовать вас и ваших гостей долгое время, а приобрести его можно буквально за день. Размер партии и характеристики самой плитки оговариваются с операторами, в нашей фирме есть специалисты по доставке и укладке, которые всегда придут на помощь.

клинкерная брусчатка2

Чем хороша клинкерная брусчатка от производителей России?

Прочность

Ею мостят не только пешеходные, но и подъездные пути, поэтому материал должен справляться с большими нагрузками. Высокая интенсивность эксплуатации не влияет на ухудшение технологических качеств сырья, к тому же оно легко поддается реставрации. Давление, которое является нормальным для клинкера – 250 мегаПаскаль. Механическое воздействие – обработка очистительной техникой или взаимодействие с снегоуборочными механизмами также не наносит вреда.

Препятствие истираемости

Любое фото клинкерной брусчатки станет доказательством этой характеристики. Некоторые типы сырья проходят глазурование, что не дает цветам блекнуть при чистке абразивными веществами, при воздействии УФ-лучей, при постоянном потоке людей, топчущих брусчатку. Фактура остается неизменной десятилетиями, чаще всего приобретается гладка плитка – с нее быстрее удаляется грязь, а красивые узоры создаются за счет различных цветов материала и видов кладки.

Гигроскопичность

Вода – главный элемент, который способствует быстрому разрушению любых материалов. Ей не может противостоять даже бетон – частицы жидкости проникают в поры и вызывают их увеличение за счет размытия. В зимнее время они застывают внутри сырья и расширяются еще больше, поэтому деструктуризация начинается на молекулярном уровне. Водопроницаемость клинкерной брусчатки варьируется от 3 до 6%, вследствие чего она очень надежна и подходит даже для мощения бассейнов.

Где купить клинкер в России?

Цены на клинкерную брусчатку в России и Москве устанавливаются самими производителями, мы являемся прямыми поставщиками и специализируемся исключительно на клинкере, поэтому не повышаем стоимость без существенных причин. Наша фирма существует уже 15 лет, за это время мы охватили не только территорию РФ, но и соседние страны, что говорит о хорошем уровне об о и соседние страны, что говорит о хорошем уровне обслуживания, лояльных программах для постоянных клиентов. Наш сайт создан для простого взаимодействия с клиентурой и призван увеличить количество покупателей.

МосТротуар производитель вибропрессованную брусчатку.