Главная \ Новости \ Тротуарная плитка для укладки дорожек

Тротуарная плитка для укладки дорожек

« Назад

Тротуарная плитка для укладки дорожек 05.09.2018 11:30

Тротуарная плитка – востребованный материал. Его используют для укладки придомовых территорий, тротуарных дорожек и не только. Плитка такого вида прочно вошла в обиход. Она все чаще заменяет покрытие из асфальта. Такие перемены не удивительны – плитка обладает долговечностью и прочностью, чего не скажешь об устаревшем асфальте. Ведь ходить по качественному покрытию не только приятнее, но и безопаснее.

Характеристика плиты

Характеристики тротуарной плитки можно разделить на два вида технические и физические.

Технические свойства материала:

  1. Экологичность. Этот строительный материал экологически чистый. Во время его производства не использовались вредные вещества для людей и окружающей среды. Даже при нагревании на солнце плитка не выделяет канцероген. Именно из-за описанного свойства лучше выбрать ее, чем асфальтовое покрытие.
  2. Долговечность. Длительный срок службы объясняется высокой прочностью материала, который устойчив к влиянию большого веса и заслуженно пользуется репутацией сверхпрочного изделия
  3. Цвет плитки не меняется и не тускнеет под воздействием солнечных лучей или других факторов и по прошествии нескольких лет все так же радует глаз.
  4. Легкий уход. Тротуарную плитку нетрудно очистить от любых видов загрязнений.
  5. Простой и быстрый ремонт. При повреждении покрытия отдельные элементы можно легко заменить на новые, тем более что материал сравнительно не тяжелый по весу.
  6. Выдерживает влияние разных температур, их резкие перепады, поэтому широко применяется в регионах с разными климатическими условиями.

Физические свойства изделия зависят от способа изготовления литья, а также сухого прессования. При первом способе жидкий раствор заливают в специальные формы. Виброустановка помогает уплотнить смесь. Затем раствор сушат.

вибполитевая
Второй метод более трудоемкий, при выборе которого используют вибропресс. Данная установка смешивает все составляющие части раствора и формирует блоки, используя высокое давление.;

вибропресс
Способом прессования производят плиты больших размеров, чем при литье. Изделия получаются прочнее, лучше выдерживают низкие температуры и имеют срок службы 25 лет. Их чаще используют в местах повышенной влажности. Это объясняется тем, что такие плиты хорошо поглощают воду.

Виды плитки:

  1. брусчатка;
  2. с резиновой основой;
  3. с полимерпесчаной основой;
  4. армированная;
  5. с трехмерным изображением.

Брусчатка один из видов тротуарной плитки. С помощью нее площади и скверы, бульвары и остановки стали выглядеть привлекательнее.

Часто изделие производят из бетона – смешивают цемент, песок и воду. Такой материал дешевле, чем плиты, изготовленные из мрамора или гранита, и уступает по качеству.

Брусчатка, сделанная из бетона, может иметь разную форму и цвет. Ее просто укладывать и она дешевле других видов материала.

Солнечнагорский р-н. Ферсановка - 2018 г.
С резиновой основой изделие используется для укладки спортивных площадок, а также иногда детских. В его составе полиуретан, из-за которого поверхность становится мягкой.

Полимерная плитка сравнительно новый вид. Ее производят из полимера и песка. Легкий материал обладает высокой прочностью, но им не стелют автотранспортные дороги. Такое покрытие выдерживает перепад температур от 70 до + 90 градусов.

Армированную плиту изготавливают с добавлением арматурной сети. Такой компонент делает материал прочнее и продлевает срок службы.

Дорожное покрытие с трехмерным изображением производят обычным методом. Но в конце работы на верхнюю часть наносят рисунок, а потом покрывают защитным прозрачным составом.

Спрос на тротуарную плитку растет с каждым годом. По данным проведенных исследований, рост потребления материала достигает около 10-15% ежегодно. Такие цифры, предоставленные независимыми экспертами.


Новости архив

Тротуарная плитка – востребованный материал. Его используют для укладки придомовых территорий, тротуарных дорожек и не только. Плитка такого вида прочно вошла в обиход. Она все чаще заменяет покрытие из асфальта. Такие перемены не удивительны – плитка обладает долговечностью и прочностью, чего не скажешь об устаревшем асфальте. Ведь ходить по качественному покрытию не только приятнее, но и безопаснее.

Почему брусчатка станет самой модной плиткой 2018 года? Всё дело в простом дизайне и высокой прочности. Уже несколько десятков лет этот вид плитки является одним из самых востребованных.