Главная \ Новости и полезные советы \ До какое время года можно укладывать тротуарную плитку?

До какое время года можно укладывать тротуарную плитку?

« Назад

До какое время года можно укладывать тротуарную плитку? 25.09.2020 00:22

Тротуарная плитка — надежное, долговечное, экологически чистое дорожное покрытие, которое отличается высокой декоративностью. Широкая цветовая гамма позволяет создавать оригинальные орнаменты, в том числе и с 3D эффектом. Покрытие из тротуарной плитки легко демонтируется, если есть необходимость проведения земляных работ на участке, и восстанавливается после их завершения. Единственное, что следует учитывать при укладке — соблюдение сроков выполнения мощения. Работы выполняются только в теплое время года

Условия для качественного мощения тротуарной плиткой

Чтобы дорожное покрытие из тротуарной плитки было качественным и долговечным, необходимо соблюдать несколько условий.

  1. Использовать качественные материалы.
  2. Строго следовать технологии при выполнении работ.
  3. Производить благоустройство территории в теплое время года.

установка бордюра, подготовка основания

Не все производители предлагают материалы высокого качества. Стремление сэкономить часто приводит к сокращению срока службы покрытия и дополнительным затратам на восстановительные работы. Компания «МосТротуар» производит тротуарную плитку, которая отличается

  • длительным сроком эксплуатации;
  • устойчивостью к негативному атмосферному воздействию;
  • широким выбором форм и цветовых оттенков.

С такой плиткой дорожное покрытие будет радовать глаз и прослужит долго. А это основные требования, предъявляемые заказчиками к материалу.

Соблюдение технологии и сроки проведения работ

Для выполнения работ по благоустройству территории и укладке тротуарной плитки рекомендуется приглашать профессионалов. Требование это связано со сложностями технологии мощения.

укладка брусчатки ёлка

Для получения качественного результата нужно не только положить брусчатку в определенном порядке, чтобы получился нужный рисунок, но и провести серьезную подготовку участка, в которую входят

  • проектирование (геодезические работы, разработка дизайн-проекта, выполнение чертежей, подготовка основания, устройство дренажа);
  • расчет стоимости материалов и работ;
  • выполнение мощения (включает доставку материалов на объект).

Квалифицированные специалисты не возьмутся за благоустройство при минусовой температуре. Причин этому несколько. Касаются они материалов и особенностей подготовительных работ. Если плитка укладывается на раствор или специальный клей, то их использование допускается при температуре не ниже +2 °С. При мощении на песчаную подушку основание готовится с использованием влаги, которая при минусовой температуре замерзает. Почва, пропитанная водой, вспучена. Укладывать тротуарную плитку на такое основание не рекомендуется. С потеплением оттаявшая почва просядет, а вместе с ней перестанет быть ровным дорожное покрытие.

Важно учитывать эту особенность грунта в весенний период, когда температура воздуха уже стабильно держится плюсовой, а земля еще не оттаяла полностью. На такую поверхность нельзя укладывать тротуарную плитку, так как результат будет аналогичным выполнению работ в зимний период.

брусчатка из трех цветов

Мощение в летний период особой сложностью не отличается. При очень высокой температуре может перегреваться оборудование. Приходится останавливать работы для его охлаждения. Основание нужно периодически поливать водой, так как уплотнение грунта производится с использованием влаги, которая в жару быстро испаряется.

Можно ли укладывать тротуарную плитку зимой

Не всегда удается перенести работы по благоустройству территории на теплое время года, и тогда приходится укладывать тротуарную плитку при минусовой температуре. Выполнить мощение можно, но при соблюдении ряда условий, и затраты на него будут значительно выше.

  1. Основание подготавливается до наступления морозов.
  2. Если к моменту выполнения работ на нем появился лед или снег, их удаляют с помощью реагентов
  3. Песчаная подушка насыпается перед началом укладки.
  4. Основание при необходимости дополнительно прогревается.
  5. Если используется при укладке раствор, то в него вводятся специальные добавки, не допускающие замерзания.
  6. Монтаж плитки и затирка швов производится одновременно с подачей раствора, чтобы он не успевал остывать.

Старый город цвет краскый

Все перечисленные действия требуют использования дополнительного оборудования, материалов и трудовых затрат, что выражается в солидной сумме. Если есть возможность, то работы лучше перенести на более теплый период или постараться успеть до наступления холодов.

Монтаж тротуарной плитки от компании «МосТротуар»

Пока за окном сентябрь еще можно заниматься благоустройством территории. Компания «МосТротуар» производит работы по укладке тротуарной плитки до 10 ноября 2020 года. Имеющееся оборудование позволяет производить монтаж при температуре до –1 °С. Сотрудники с опытом не менее семи лет отлично знают технологию и отлично справляются работами в предзимний период. Использование плитки собственного производства позволяет быть уверенным в ее качестве.

Кроме укладки тротуарной плитки компания круглогодично реализует свою продукцию, а специалисты компании выполняют полный комплекс услуг, связанных с благоустройством территории:

  • укладка брусчатки;
  • устройство дренажной системы;
  • подготовка участков (удаление сорняков, выравнивание основания);
  • укладка газона.

Все работы выполняются на высоком профессиональном уровне, что подтверждается гарантийными обязательствами, которые мастера дают клиентам.

Компания «МосТротуар» оказывает услуги по умеренным ценам. Договора заключаются напрямую с заказчиками (без посредников), что позволяет не увеличивать стоимость работ. Использование собственных материалов также положительно отражается на цене.

Вы не успели летом благоустроить свои приусадебные участки, придомовую территорию, прогулочные дорожки? У вас еще есть время! До 10 ноября компания «МосТротуар» занимается укладкой тротуарной плитки и выполнением сопутствующих работ с гарантией качества. Поторопитесь! И к зиме у вас на участке будет идеальный порядок!


Новости архив

Тротуарная плитка — надежное, долговечное, экологически чистое дорожное покрытие, которое отличается высокой декоративностью. Широкая цветовая гамма позволяет создавать оригинальные орнаменты, в том числе и с 3D эффектом. Покрытие из тротуарной плитки легко демонтируется, если есть необходимость проведения земляных работ на участке, и восстанавливается после их завершения. Единственное, что следует учитывать при укладке — соблюдение сроков выполнения мощения. Работы выполняются только в теплое время года.

Но если стоит цель сделать всю работу самому, то следует разобраться в том, какие особенности у благоустройства территории и с чего стоит начать. У многих новичков сразу же возникает огромное количество вопросов. Прежде всего стоит позаботиться о том, чтобы всё было выполнено по правилам. Важно точно отграничить размеры участка, определиться с желаемым результатом и приступать к реализации плана.

Сколько восторга вызывает красиво уложенная тротуарная плитка на участке. Испортить всю эстетику могут сорняки, которые прорастают в швах между плиткой. Избавиться от этого неприятного явления можно, достаточно приложить немного усилий.